
Analista de garantia de qualidade pl – Santo André/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades e desafios
- Garantir a conformidade dos processos de fabricação por meio da validação in loco junto à gestão, assegurando o atendimento aos requisitos do Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ).
- Elaborar, revisar e analisar documentos do Sistema de Gestão da Qualidade, assegurando que atendam aos padrões de normas, legislações e programas de qualidade, para garantir conformidade legal e aumentar a eficiência dos processos.
- Realizar rastreabilidade e analisar reclamações de clientes, respondendo atendimentos e acompanhando históricos, com foco na melhoria contínua e na satisfação do cliente.
- Elaborar e analisar indicadores de qualidade através de dashboards e estudos mensais, visando monitorar o desempenho (não conformidades, desvios e atendimento ao cliente) e apoiar a tomada de decisão.
- Elaborar materiais e ministrar treinamentos sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), garantindo que os conteúdos estejam atualizados e capacitando o público operacional.
- Contribuir na implementação e gestão dos programas de pré-requisitos do SGQ, com foco nos programas de BPF e APPCC, para assegurar a segurança dos alimentos.
- Participar de auditorias internas e de segunda parte, garantindo a conformidade dos processos e contribuindo para a melhoria contínua do SGQ.
- Orientar colaboradores operacionais sobre os requisitos do SGQ, reforçando a importância do cumprimento das normas e promovendo a cultura de qualidade na unidade.
- Realizar inspeções na fábrica conforme cronograma, verificando a aderência aos requisitos do SGQ e contribuindo para a manutenção e melhoria do sistema.
- Gerir não conformidades internas e externas, coordenando planos de ação para garantir a eficácia do sistema de gestão da qualidade e prevenir recorrências.
Requisitos
- Ensino superior completo em Engenharia de Alimentos, Química ou áreas relacionadas;
- Domínio em Boas Práticas de Fabricação e gestão em APPCC;
- Conhecimento em normas e legislações aplicáveis a indústria de alimentos;
- Capacidade de análise critica através da avaliação de indicadores;
- Conhecimento na gestão do Sistema de Gestão da Qualidade.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.