
Analista da qualidade (segurança do alimento) – Itu/SP
Efetivo (CLT)
Atribuições e Responsabilidades
- Garantir o cumprimento da política de qualidade e segurança dos alimentos e Garantir o cumprimento da política de Segurança, Saúde e Meio Ambiente.
- Assegurar a vigência e aplicabilidade dos procedimentos e manuais corporativos e locais de segurança de alimentos através da participação nas revisões destes documentos.
- Conduzir a identificação de focos de atuação para melhoria no atendimento dos requerimentos de Segurança de Alimentos através do desenvolvimento e monitoramento de planos de ação oriundos de auto-inspeções.
- Oferecer suporte à Coordenação na aprovação de novos projetos e implementação de novas ferramentas através da tradução dos requerimentos de Segurança de Alimentos em controles e inspeções na rotina dos processos.
- Auxiliar a unidade a se manter dentro dos requerimentos legais através da verificação e acompanhamento das legislações vigentes referentes à ANVISA (Vigilância Sanitária) e/ou MAPA (Ministério da Agricultura) e da verificação de atendimento da unidade quanto à estes requerimentos.
- Auxiliar a condução do SGSA na unidade de Itu através da tradução dos requerimentos da norma em ações de implementação na rotina além de conduzir o PDCA do SGSA.
- Garantir a disseminação do conhecimento dos requerimentos por todos da unidade através do controle do calendário e dos participantes dos treinamentos de reciclagem ao longo do ano.
- Colaborar para a padronização dos processos e minimização de riscos de Segurança de Alimentos através da participação ativa no desenvolvimento dos planos HACCP (Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e do Manual de Qualidade e Manual de SGSA da unidade.
- Garantir o atendimento dos indicadores de Qualidade (% de atendimento à programas e políticas internas) através do acompanhamento e monitoramento dos planos de ação gerados e dando suporte às rotinas da área sempre que necessário.
- Auxilia a planta (gerentes e operação) na confecção e acompanhamentos de metas de Qualidade. Responsável pela forma e periodicidade de abastecer toda a equipe de Qualidade (Engenheiros / Técnicos) com informações necessárias ao controle da produção.
Requisitos/Perfil Desejado
- Formação/Curso: Nível de escolaridade: Superior em Biologia, Engenharia Alimentos, Químico e Químico industrial, Veterinário, Farmácia ou áreas afins – Desejável experiência em Industria de Alimentos;
- Experiência em Auditorias (AIB, FSSC 22000, 450001, HACCP);
- Experiência em Treinamentos de Qualidade.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.