
Supervisor(a) de laboratório – Bom Jesus dos Perdões/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Supervisionar e orientar a distribuição das tarefas entre os integrantes da equipe, dos diversos níveis, em função das complexidades e necessidades dos solicitantes, bem como atividades realizadas pela equipe de do laboratório, nos ensaios, cálculos, ensaios e testes em matérias-primas, processos e produtos acabados.
- Garantir o controle dos estoques e volumes mínimos de materiais, produtos e itens necessários ao cumprimento dos planos de análises laboratoriais, providenciando a reposição sempre que necessário. Garantindo ainda que os custos do laboratório fiquem de acordo com o orçamento realizado.
- Garantir a orientação e suporte técnico às diversas áreas internas e fornecedores, quanto a procedimentos adequados de análise laboratorial de matérias-primas, produtos em processamento e produtos acabados.
- Responder pelo desenvolvimento da equipe, através do monitoramento contínuo do desempenho, corrigindo de imediato possíveis desvios de conduta ou deficiências técnicas, formalizando-os através de feedbacks aos seus subordinados.
- Garantir a adoção de melhores práticas de análises laboratoriais, químicas, físicas, físico-químicas e microbiológicas, prestando esclarecimentos de detalhes e dificuldades operacionais de sua área, contribuindo nas análise e implementação de melhorias de processos.
- Garantir a adequada utilização e conservação dos equipamentos da área, mantendo-os em perfeitas condições de uso, garantindo a confiabilidade dos resultados analíticos.
- Estabelecer critérios e procedimentos para descarte de materiais inservíveis, acompanhando e controlando locais e destino de produtos diversos.
- Assegurar o registro e controle de itens com exigências técnicas e/ou legais de utilização controlada, verificando apontamentos e esclarecendo eventuais dúvidas.
- Assegurar a adequada avaliação de fornecedores, assim como manter os documentos pertinentes as tarefas do laboratório e do Controle de Pragas atualizados, a fim de garantir o adequado processo de qualificação de fornecedores. Acompanhar as visitas dos colaboradores do Controle de pragas.
- Avaliar e decidir a adoção de medidas correção e ação corretiva para situações e ocorrências identificadas e registradas pelos integrantes da equipe.
- Buscar o atingimento das metas da área, através do acompanhamento dos resultados, e cumprimento dos planos de ações para correções e revisões para melhorias nos processos e resultados.
- Contribuir para a manutenção, retenção e motivação da equipe, identificando necessidades de capacitação e desenvolvimento, promoção, transferência, reposição, etc., atendendo as políticas estratégicas da área de Recursos Humanos, apoiando a coordenação na gestão de ponto, férias, etc.
- Cumprir com os requisitos de higiene pessoal, ambiental e sanitários relacionados á segurança dos alimentos conforme estabelecido no programa vigente. Organizar e controlar os registros calibração e verificação dos instrumentos de processo que influenciam na qualidade e segurança dos alimentos.
- Executar estudos e análises complementares relacionadas ao descarte de resíduos, provenientes das análises realizadas, segundo critérios e procedimento previamente definidos.
Requisitos
- Curso técnico ou superior cursando ou completo em Química, Tecnologia de Alimentos ou áreas correlatas com atribuição tecnológica de acordo com CRQ;
- CRQ ativo;
- Desejável:
- Boas práticas laboratoriais e procedimentos analíticos.
- Boas Práticas de Fabricação.
- Segurança de alimentos (APPCC) base ISO22000.
- Sensos da qualidade com base no 5S.
- Norma ABNT, ISO 17025, ISO 22000 e ISO 9001.
- Manejo de pragas.
- Office Word e Excel intermediário.
- NR 20: Líquidos Inflamáveis.
- NR 25: Resíduos Industriais.
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