
Analista de qualidade (alimentos) – Araras/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Ser responsável pela gestão e cumprimento das boas práticas de fabricação e programas de pré-requisitos (higiene, microbiologia, controle de pragas) para o projeto em questão e suas áreas de atuação.
- Realizar através das inspeções o cumprimento das normas sanitárias.
- Suportar os contratados ligados a projetos quanto aos hábitos de higiene, rotinas de produção e qualidade, higienização de ferramentas e utensílios, desvios, padrões, isolamento, limpezas, materiais estranhos e indicadores de qualidade.
- Orienta e fiscaliza o cumprimento de boas práticas de fabricação (bpf) e boas práticas de manipulação (bpm) em todos os processos de produção.
- Avaliar e gerenciar riscos sanitários associados aos alimentos, implementando medidas de controle e prevenção.
- Monitorar a ocorrência de surtos de doenças transmitidas por alimentos, investigando as causas e implementando medidas corretivas.
- Realiza ações educativas com manipuladores de alimentos, consumidores e demais profissionais envolvidos na cadeia alimentar, promovendo a conscientização sobre segurança alimentar.
- Implementar e acompanha medidas para controle de pragas e vetores nos projetos e fábrica.
- Aplicação de ddq – diálogo diário de qualidade, quando aplicável.
- Realizar análise preliminar de risco para qualidade e segurança de alimentos.
- Preenchimento de documentações diversas: permissão de trabalho, check list de riscos, inspeção de canteiro de obras com a visão de qualidade e segurança de alimentos.
- Orientar sobre o descarte adequado de resíduos, evitando a contaminação do ambiente e dos alimentos.
- Facilitador na implementação de normas regulamentadoras na fábrica.
- Acompanhamento e implantação de plano de ação em caso de impactos na qualidade de alimentos.
- Realizar as atividades previstas, conforme planejamento recebido, para a sua função com o acompanhamento e/ou suporte de profissionais de maior domínio técnico ou gestor imediato, mesmo que para orientações ocasionais ou solução de problemas. não apresenta a desenvoltura em todos os processos, operações ou equipamentos da sua área ou pleno nível de produtividade.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Formação em áreas como engenharia de alimentos, nutrição, ciência de alimentos ou áreas relacionadas.
- Proficiência comprovada em indústria alimentícia com conhecimento em qualidade e segurança de alimentos.
- Conhecimento pleno em normas de segurança de alimentos.
- Conhecimento em pacote office.
- Conhecimento em power bi.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Inglês intermediário.
- Experiência comprovada com garantia da qualidade.
Benefícios
- Plano de saúde.
- Plano odontológico.
- Seguro de vida.
- Transporte.
- Alimentação.
- Convênio com gympass.
- Descontos e parcerias com diversas instituições de ensino.
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