
Analista de garantia da qualidade jr – Caxambu do Sul/SC
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Atender às exigências estabelecidas nos documentos da empresa.
- Participar da elaboração, revisão e implementação dos documentos pertencentes ao Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos.
- Elaborar novos procedimentos e registros de controles das atividades de rotina da Garantia da Qualidade sob orientação da Supervisão.
- Realizar a gestão de documentos no software específico.
- Conduzir as reuniões da Equipe de Segurança de Alimentos e revisão periódica do Plano APPCC com foco na melhoria contínua dos processos e produtos.
- Garantir que as versões em uso dos manuais, procedimentos e formulários estejam atualizadas nos respectivos setores e, quando aplicável, atendendo a sistemática de cópia controlada.
- Acompanhar e avaliar criticamente o processo produtivo tomando ações preventivas e corretivas pertinentes aos processos e produtos de maneira a não comprometer a qualidade, integridade e segurança dos alimentos.
- Elaborar relatório de ocorrências de não conformidades para Fornecedores e acompanhar as tratativas junto à equipe fabril.
- Acompanhar as visitas técnicas da empresa terceirizada de Controle de Pragas, bem como realizar a gestão dos serviços prestados.
- Realizar a gestão de não conformidades no software específico.
- Acompanhar auditorias internas, de clientes e de órgãos fiscalizadores, além da elaboração do plano de ação e a verificação do cumprimento das ações estabelecidas.
- Acompanhar tratativas de resolução de não conformidades RNC internas e externas e dar suporte na gestão de plano de ação junto as demais áreas.
- Cumprir o cronograma anual de treinamentos da Garantia da Qualidade.
- Ministrar treinamentos internos para os colaboradores referentes aos assuntos da Garantia da Qualidade.
- Realizar integração de novos colaboradores, visitantes e prestadores de serviços com foco em Boas Práticas de Fabricação e demais programas de Qualidade.
- Responder às solicitações e questionários técnicos de clientes.
- Conduzir os simulados de crises, rastreabilidade, recolhimento e recall na frequência estabelecida.
- Cumprir as normas internas de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA), adotando o comportamento seguro diariamente em suas atividades, realizando os trabalhos com visão crítica, contribuindo assim com o seu bem-estar e de seus colegas de trabalho.
- Conduzir as atividades voltadas para o projeto de Certificação na norma FSSC 22000.
- Realizar auditoria interna com foco nos pré requisitos e elaborar relatório para acompanhamento das tratativas das não conformidades.
- Acompanhar o plano de ação bem como as evidências das ações com foco no Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos – FSSC 22000.
- Monitorar os indicadores de desempenho do projeto de Certificação na norma FSSC 22000.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Conhecimento em assuntos regulatórios e normas de segurança de alimentos.
- Conhecimento na elaboração e implementação de documentação da Garantia da Qualidade.
- Domínio na ferramenta APPCC e Boas Práticas de Fabricação.
- Vivência em Certificação na norma FSSC 22000.
- Graduação completa ou cursando: Engenheiro de Alimentos; Tecnólogo em Alimentos; Cientista de Alimentos; Bacharel em Laticínios; Técnico em Laticínios; Químico; Biólogo; Bioquímico; Nutricionista.
- Informática: pacote office / habilidade com planilhas.
- Conhecimentos/Habilidades: comunicação; Organização; Trabalho em equipe; Flexibilidade e capacidade de se adaptar a mudanças; Pensamento crítico; Aprendizado contínuo; Comprometimento; Facilidade para falar em público.
- Conhecimento e vivência na implementação da FSSC 22000.
- Disponibilidade de horário.
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