
Profissional para vendas e prospecção (laboratório de análises de alimentos) – São Paulo/SP [Imirim]
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Realizar as atividades em conformidade com normas regulatórias (exemplos: RDC, ISO) e padrões de qualidade.
- Garantir a identificação de oportunidades de negócios, o acompanhamento de propostas comerciais e a fidelização de clientes, alinhado às estratégias de crescimento da empresa.
- Atender clientes (telefônico / e-mail).
- Identificar e prospectar novos clientes no setor alimentício (indústrias, distribuidores, varejo, entre outros).
- Apresentar o portfólio de serviços laboratoriais com abordagem técnica e comercial.
- Elaborar memórias de cálculos e descrição de dados para elaboração das propostas comerciais com base em padrões pré-definidos.
- Elaborar propostas comerciais, incluindo descrição de serviços, prazos e preços, assegurando a adequação às demandas do cliente.
- Realizar follow-up de propostas.
- Organizar a documentação e dados comerciais conforme procedimentos.
- Desenvolver e manter relacionamentos de longo prazo com os clientes.
- Participar de eventos, feiras e visitas técnicas, fortalecendo a presença da marca.
- Trabalhar em conjunto com a equipe técnica para assegurar que as demandas comerciais sejam atendidas com qualidade e pontualidade.
- Fazer as tratativas comerciais e de logística de envio de amostras para laboratórios parceiros (subcontratados).
- Seguir os protocolos estabelecidos de prevenção à poluição, saúde e segurança do trabalho.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Formação: Desejável superior em áreas como Biologia, Química, Tecnologia de Alimentos ou afins.
- Experiência prévia na área comercial, preferencialmente em serviços laboratoriais ou no setor de alimentos.
- Excelente comunicação, negociação e organização.
- Visão estratégica de mercado e orientação para resultados.
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