
Assistente controle de qualidade – Marechal Cândido Rondon/PR
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Verificar documentos relacionados aos recebimentos de matérias-primas, embalagens e insumos através de avaliação comparativa entre os laudos de análises dos fornecedores e especificações técnicas da empresa no sistema Qualis, com objetivo de garantir a conformidade dos materiais recebidos.
- Elaborar e imprimir etiquetas para identificação de matérias primas, embalagens, insumos e produtos acabados através de impressora Zebra para garantir rastreabilidade e uso correto dos materiais.
- Preencher formulários físicos e digitais comuns às demais áreas com objetivo de fornecer informações referentes aos materiais recebidos e possibilitar sequência das operações e avaliações para tomadas de decisões em caso de Não Conformidades.
- Liberar embalagens e insumos através do sistema TOTVS-MICROSIGA para que possam ser requisitados e utilizados pelas áreas produtivas.
- Coletar e identificar amostras para realização de análises físico-químicas, sensoriais e microbiológicas, seguindo procedimentos adequados para evitar interferências e assegurar confiabilidade dos resultados, bem como garantir assertividade nas tomadas de decisões em caso de Não Conformidades.
- Avaliar sensorialmente matérias primas, com objetivo de evitar utilização de materiais fora dos padrõesestinação de resíduos, coleta de amostras de matérias-primas.
- Avaliar amostras de contraprova dos produtos acabados com objetivo de identificar desvios e fornecer informações para melhorias de formulações, processos e se necessário, adequação de prazos de validade (Shelf Life) de produtos.
- Validar limpezas das linhas de produção, através da ferramenta Luminômetro – teste de superfície ATP, tendo como finalidade liberação das linhas para produção em conformidade com padrões estabelecidos.
- Inspecionar colaboradores nas entradas da indústria para verificação do cumprimento das normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF) através de formulário (Checklist) específico, tendo como objetivo garantir a segurança dos alimentos produzidos, bem como dos clientes e consumidores.
- Executar outras atividades correlatas, a critério do superior imediato.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Formação ou cursando técnico em Alimentos, Química, Superior em Tecnologia de Alimentos, Ciências Biológicas, Química, Tecnologia em Biotecnologia, Processos Químicos ou áreas afins.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Domínio do pacote office, Habilidade em interpretar dados e documentos.
- Vivência com indústria de alimentos.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.