Analista gestão da qualidade assegurada pl – Piumhi/MG
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Conhecer, divulgar e aplicar a Política Integrada de Segurança, Saúde, Meio Ambiente, Qualidade e Segurança de Alimentos, Regras de Ouro e Normas Gerais da Qualidade e Segurança de Alimentos.
- Elaborar documentos relacionados à Qualidade Assegurada e à Segurança de Alimentos.
- Avaliar o atendimento da organização à Política SGQSA.
- Planejar, receber, participar ativamente e elaborar Plano de ação da certificação da FSSC 22.000.
- Realizar investigações de causa, relacionados a inconsistências antes, durante e após a produção de produtos relacionados à segurança de alimentos, bem como reclamação de consumidores.
- Realizar aberturas, investigar, traçar plano de ação, acompanhar e fechar as avaliações de risco ligadas à Segurança de alimentos.
- Ministrar treinamentos e/ou comunicações relacionados aos documentos e diretrizes da empresa ligados ao SGQSA para associados, terceiros, visitantes, fornecedores, entre outros.
- Planejar e participar das atividades de capacitação de pessoal, em assuntos técnicos pertinentes ao SGQSA.
- Multiplicar conhecimentos adquiridos em treinamentos, pesquisas ou experiências prévias à todas as áreas necessárias deste conhecimento.
- Avaliar e acompanhar o nível de conhecimentos básicos necessários nas áreas operacionais em relação ao SGQSA.
- Realizar auditorias de Boas Práticas de Fabricação e auditorias internas relacionadas à FSSC 22.000 de acordo com o cronograma pré definido.
- Acompanhar e apoiar a Qualidade nas auditorias internas, auditoria do global, órgãos regulamentadores e/ou certificadores.
- Coordenar a Equipe de Segurança de Alimentos e trazer as necessidades relacionadas à esta atribuição segundo à norma FSSC 22.000.
- Elaborar o plano APPCC juntamente com a ESA.
- Participar da análise de perigos e medidas de controle do Plano APPCC, bem como registrar os resultados desta análise nos documentos controlados do SGQSA.
- Elaborar, planejar e executar eventos voltados à Qualidade e Segurança de Alimentos.
- Elaborar, desenvolver e implantar projeto(s) de melhoria dos processos relacionados à Qualidade e/ou Segurança de Alimentos.
- Elaborar, manter e realizar ações relacionadas aos KPIs da área da Qualidade Assegurada.
- Captar, analisar e apresentar os itens obrigatórios e outros pertinentes à norma FSSC 22.000.
- Manter à Alta Direção munida de informações sobre as necessidades, inconsistências, entre outras informações pertinentes ao SGQSA, para que possam tomar as ações necessárias de manutenção do SGQSA funcionante.
- Manter atualizado e aplicar melhoraria contínua ao SGQSA.
- Manter o SGQSA atualizado de acordo com as diretrizes do Global.
- Garantir que todas as diretrizes do Global em relação à Qualidade Assegurada estão sendo atendidas na planta produtiva.
- Verificar o SGQSA através de auditorias, indicadores e observações documentais e práticas.
- Dar assistência técnica às áreas operacionais, área comercial e demais áreas da cadeia de suprimentos, de modo a inserir conceitos e necessidades do SGQSA nos projetos e atividades de toda a empresa.
- Participar, analisar e inserir necessidades e observações nos projetos e atividades que impactem diretamente o SGQSA.
- Avaliar o atendimento a norma FSSC 22000, requisitos do Global, requisitos legais aplicáveis e consequentemente a segurança dos alimentos e a qualidade.
- Participar de projetos de melhorias e otimização nos processos do departamento de qualidade assegurada, melhorando continuamente o controle de documentos, relatório e indicadores, ferramentas e outros recursos utilizados pelo setor.
- Manter o Sistema de Gestão de Documentos atualizado e funcionante em toda organização.
- Dar suporte, treinamentos e gerir o Sistema de Gestão de Documentos da organização.
- Observar oportunidades de desenvolvimento da equipe de Qualidade Assegurada, contribuindo com sua experiência e conhecimentos no desenvolvimento de analistas menos experientes.
- Receber e realizar auditorias internas na empresa.
- Realizar renovações de documentações legais junto à Vigilância Sanitária, Prefeitura, Conselho de classe, bem como do selo de Qualidade do produto junto com a ABIC ou outras que a empresa julgar necessária (exemplo: Orgânico, Halal, Kosher).
- Ser suplente de ART da planta no qual está estabelecido.
- Ser influenciador dos conceitos de Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos na planta, gerindo as ações oriundos do plano de plano de ação do Culture Assessment.
- Ser Champion do Pilar de Qualidade no MOS e auxiliar na condução das atividades do Pilar.
- Ser responsável pelo emprego de ferramenta de MOS no SGQSA.
Requisitos
- Superior completo em: Tecnologia de Alimentos, Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Ciências Aplicadas a Alimentos, Biotecnologia e/ou áreas correlatas.
- Power BI (diferencial).
- Inglês: intermediário/avançado.
- Excel.
- Conhecimento na norma FSSC 22.000.
Benefícios
- Assistência Médica.
- Assistência Odontológica.
- Seguro de Vida.
- Previdência Privada.
- PLR.
- Wellhub (Gympass).
- Vale Alimentação.
- Refeição no local.
- Reembolso de Pedágio.
- Estacionamento.
- Desconto de Produtos.
- Programa de bem-estar.
- Programa Grãos do Futuro (assistência e licença estendida para famílias gestantes e adotantes).
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.
