Técnico de controle de qualidade – Jundiaí/SP
Efetivo (CLT)
ATIVIDADES
- Realização de análises físico-químicas de produtos acabados, conforme requerido nas especificações de cada produto no tempo acordado e registrar resultados conforme procedimento;
- Controle de envio de amostras para laboratório externo;
- Responsável pela guarda e identificação das contraprovas de produtos acabados e matérias-primas;
- Confecção de laudos de análise para produtos acabados;
- Verificação diária (aferição) das balanças, pHmetro do processo e outros equipamentos do laboratório;
- Verificação dos instrumentos/equipamentos usados no laboratório, bem como sua calibração;
- Registro dos resultados em planilhas específicas, para geração de gráficos (CEP);
- Acompanhar os processos produtivos, monitorando parâmetros quanto ao atendimento dos requisitos especificados por clientes, padrões internos e/ou legislação vigente e programas de qualidade;
- Responsável pela verificação dos PCC e demais registros dos monitoramentos de controles de processo;
- Verificação quanto ao cumprimento das BPF durante os processos produtivos;
- Participar do processo de elaboração e revisão de procedimentos tangentes a qualidade e segurança dos alimentos, de acordo com orientações da liderança de Qualidade;
- Elaborar relatórios de não conformidade;
- Realizar o monitoramento do PPHO pré-operacional na planta e liberar fábrica para início das atividades;
- Realizar coleta de água para análises físico-químicas e microbiológicas;
- Realizar coleta de amostras para análise microbiológica (swabs);
- Verificar in loco se as Instruções de Trabalho e Procedimentos definidos para produção dos produtos estão sendo cumpridos e trabalhar na orientação, capacitação e em dar visibilidade das oportunidades às lideranças.
REQUISITOS
- Curso técnico em Alimentos/ Química ou áreas correlatas e/ou cursando/concluído graduação em Química, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Biologia, Farmácia Bioquímica ou correlatos;
- Experiência na realização de análises físico-químicas em alimentos, como sal, pH, acidez, granulometria, bicarbonato de sódio, viscosidade, consistência, umidade;
- Conhecimentos em Boas Práticas de Laboratório e Boas Práticas de Fabricação;
- Conhecimentos intermediários em informática.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.