Supervisor(a) de pesquisa e desenvolvimento – Lagoa da Prata/MG
Efetivo (CLT)
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES
- Supervisionar as atividades de desenvolvimento de novos produtos, embalagens e fornecedores, visando garantir inovações na linha dos produtos, atendendo às demandas do mercado e às exigências da Legislação;
- Realizar pesquisa de mercado, juntamente com a área de Marketing da Empresa;
- Desenvolver e aprimorar produtos (fórmulas, testes etc.);
- Desenvolver fornecedores;
- Abrir processos de registro de produto, criando todos os registros necessários (Memorial descritivo, ficha técnica, lista técnica etc.);
- Acompanhar o processo de registro de liberação no órgão (MAPA);
- Aprovar emissão de laudos técnicos e documentações técnicas em geral;
- Coordenar testes dos processos;
- Acompanhar produção de lote piloto;
- Validar primeira produção em escala industrial;
- Participar da implementação das normas de qualidade;
- Elaborar relatórios da área, incluindo dos testes e dos projetos desenvolvidos;
- Monitorar indicadores de desempenho;
- Promover a melhoria contínua dos processos;
- Liderar e buscar o alinhamento de sua equipe (acompanhamento, treinamento, feedback, delegação, resolução de conflitos, motivação, avaliação de desempenho, desenvolvimento profissional, admissão, remanejamento, desligamento, dentre outros);
- Dentre outras atividades referentes a função.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES
- Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Ciência dos Alimentos, Biotecnologia ou áreas afins;
- Desejável Pós Graduação;
- Pacote Office intermediário;
- Conhecimento no SIGSIF;
- Conhecimento intermediário em Inglês, Espanhol;
- Experiências em Indústrias de Laticínios para entender os desafios específicos, regulamentações e processos envolvidos;
- Vivência em Tecnologia de Alimentos: É essencial ter conhecimento sólido em tecnologia de alimentos, especialmente na produção e processamento de produtos lácteos.
- Habilidades em Pesquisa e Inovação: deve ter habilidades em pesquisa, experimentação e inovação. Isso inclui a capacidade de desenvolver novas receitas, melhorar processos de produção e manter-se atualizado sobre as últimas tendências e avanços tecnológicos na indústria;
- Conhecimento Regulatório: Compreensão das regulamentações e padrões da indústria alimentícia, especialmente no que diz respeito aos produtos lácteos;
- Experiência com cargos e habilidades de liderança;
- Gestão de Projetos: Capacidade de gerenciar projetos de P&D, desde a concepção até a implementação, demonstrando habilidades de liderança funcional (não hierárquica).
- Comunicação Efetiva: Boas habilidades de comunicação para coordenar eficientemente as atividades de P&D e colaborar com outras equipes, como produção, marketing e vendas.
- Competências: Comunicação, Foco no Cliente, Iniciativa, Foco em Resultado, Resiliência, Agilidade e Inovação.
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