Supervisor(a) de silo – Sorriso/MT
Efetivo (CLT)
Atribuições e Responsabilidades
- Controlar e acompanhar o cumprimento de todas as atividades referentes aos processos operacionais, a partir dos procedimentos para cada passo, alcançando os resultados de produtividade com qualidade e aproveitamento pleno dos recursos, desde a chegada, armazenamento e expedição dos produtos, verificando o atendimento FIFO;
- Controlar e realizar a gestão para que o planejamento e a programação atinjam os requisitos das demandas, mediante a supervisão das atividades produtivas, solução de problemas, otimização de recursos e interface com as demais áreas do negócio;
- Garantir a correta classificação de grãos, através da gestão da coleta de amostras retirada dos caminhões, acompanhando as análises, resultados e liberando o produto para armazenamento;
- Realizar a gestão das atividades de recebimento, limpeza, análise de umidade, resfriamento, secagem e armazenagem, bem como os insumos necessários para a operação, assegurando o atendimento dos procedimentos para cada etapa para que o produto esteja no padrão especificado;
- Orientar, acompanhar e, se necessário, redirecionar as demandas de trabalho da equipe, de acordo as necessidades técnicas e operacionais da área, buscando atingir os objetivos e metas pré-estabelecidas;
- Atuar na solução de problemas que possam surgir durante a operação e manter todos os envolvidos informados consultando seu Gestor sempre que necessário na tomada de decisão;
- Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado de qualificação e desempenho, através da identificação de necessidade de treinamento / desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Gente e Gestão;
- Autorizar as PTP (Permissão Trabalhos Perigosos – documentos de segurança para liberação de atividades críticas / perigosas das equipes), verificando e validando a necessidade e encaminhando para a realização dos trabalhos;
- Assegurar a adequada operação e limpeza das áreas, mediante o cumprimento das normas estabelecidas;
- Assegurar a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos, através da observação, cumprimento e difusão das normas e procedimentos de segurança no trabalho;
- Identificar e colaborar com a implantação das ações de melhorias levantadas para os processos da unidade;
- Atender e responder as auditorias internas e externas realizadas na unidade;
- Participar de projetos estruturais para melhoria da produtividade, otimização de processos e outros da área, indicando investimentos;
- Realizar a gestão das manutenções preditivas e preventivas da área, verificando a máxima continuidade das operações, priorizando máquinas, equipamentos e planejamento dos recursos necessários;
- Realizar a gestão de controle de estoque, acompanhando e validando relatório de controle de estoque (conciliação) e inventários periódicos;
- Controlar o Orçamento Matricial, acompanhando os lançamentos, solicitando as reclassificações e corrigindo lançamentos entre contas;
- Realizar reunião de alinhamento com a equipe e empresas terceiras, para discutir desvios, anomalias, pontos de melhoria, produtividade, performance da área/turno, etc;
- Analisar e criticar os indicadores de resultado do armazém, elaborando planos de ação / PDCA para metas não atingidas, envolvendo demais áreas quando necessário;
- Promover melhorias nas rotinas de trabalho, analisando os processos internos, comparando com empresas do mesmo segmento, criando, desenvolvendo e analisando instruções e opções, visando a otimização e desempenho da equipe;
- Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5’s, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados;
- Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos;
- Conhecer, apoiar e disseminar os KPI’s de qualidade e segurança de alimentos;
- Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.
Requisitos
- Formação em Engenharia Agronômica, Produção ou Agrícola;
- Experiência em armazém;
- Gestão de pessoas;
- Analítico(a);
- Conhecimento operacional.
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