Especialista em asseg. da qualidade [nutrição animal] – São Paulo/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Implementar e gerenciar os procedimentos de segurança de alimentos, incluindo Planos HACCP, validação de PPROs e CCPs, e cumprimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF).
- Suportar investigações e tratativas relacionadas a reclamações críticas, incidentes de qualidade, recall, entre outros.
- Assessorar as equipes de qualidade das fábricas em auditorias externas, internas e fiscalizações, atuando na elaboração de planos de ação para não conformidades de segurança de alimentos.
- Reportar KPIs de segurança de alimentos em nível Brasil e Global, além de desdobrar procedimentos globais conforme necessário.
- Gerenciar a validação de processos críticos, como Flushing e Coeficientes de Variação (CV), apoiando a resolução de desvios.
- Avaliar e implementar análises de risco em food safety, focando em matérias-primas, processos e produtos dentro dos ciclos de vida de HACCP e LCM.
- Definir e implementar programas de treinamento relacionados à segurança de alimentos.
- Melhorar continuamente os KPIs sob sua responsabilidade, assegurando a conformidade e otimização dos processos.
Requisitos
- Formação: Superior completo em Química, Bioquímica, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Qualidade, Medicina Veterinária ou áreas correlatas.
- Conhecimentos: Gestão e/ou implementação de HACCP, Food Defense, Food Fraud, e pré-requisitos. Experiência com sistemas de gestão de qualidade e auditorias.
- Ferramentas: Pacote Office, Power BI e gerenciamento de dados.
- Certificações: Auditor Líder para FSSC 22000, BRC, SQF ou equivalente.
- Treinamento: Capacitação em HACCP.
- Idiomas: Inglês avançado.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.