
Analista da qualidade e seg. dos alimentos – Blumenau/SC
Efetivo (CLT)
Principais atribuições
- Ajudar na definição dos micro-organismos (patógenos e deteriorantes) relativos aos produtos fabricados considerando o país de venda e grupo de consumidores. A lista também deve incluir os controles (críticos e/ou significativos) que mitigam os riscos associados aos microrganismos e limites aceitáveis;
- Apoiar o desenvolvimento do plano de monitoramento ambiental, levando em consideração a lista de microrganismos relativos aos produtos fabricados;
- Apoiar na definição dos requisitos de qualidade de utilidades e testes para reduzir o risco de incidentes de segurança dos alimentos e qualidade do produto;
- Monitorar o zoneamento da planta, como medida de controle destinada a prevenir a contaminação do produto por risco microbiológico;
- Responsável por acompanhar o controle de pragas junto à empresa terceira, para reduzir o risco de contaminação por pragas ou infestação de todas as matérias-primas, produto em processo, embalagens e produtos acabados;
- Implementar e monitorar controles e processos que garantam o cumprimento das regras de higiene e controle de pessoas, conforme requisitos legais e internos;
- Implementar os controle e padrões de necessários para cumprimentos dos requisitos de boas práticas de manufatura;
- Estabelecer os controles necessários para reduzir os riscos de um incidente de segurança de alimentos, de qualidade ou regulatório aplicadas nas áreas de armazenamento de insumos e produção.
Requisitos
- Formação Superior Completa na área de Química, Biologia, Biotecnologia, Microbiologia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Bioprocessos ou correlatas;
- Experiência técnica em laboratório;
- Experiência com avaliação de riscos;
- Experiência com controle de Boas Práticas de Fabricação;
- Necessário Pacote Office, principalmente Excel a partir do intermediário;
- Inglês intermediário será necessário.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.