
Analista da qualidade junior – Tiros/MG
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Organizar os laboratórios de físico-química e microbiologia, garantindo o bom funcionamento do local.
- Ajudar a calibrar todos os equipamentos dos laboratórios de físico-química e microbiologia que demandam calibração.
- Realizar análises físico-químicas e/ou microbiológicas de todos os produtos envolvidos nos processos, conforme frequência estabelecida.
- Analisar concentração de solução sanitizante e limpeza.
- Em casos de desvios nos resultados obtidos nas análises, informar ao Monitor, Supervisor e Coordenador imediatamente.
- Preencher formulários com resultados de análises, garantindo sua legitimidade e confiabilidade dentro dos prazos estabelecidos.
- Arquivar registros gerados pelos laboratórios.
- Verificar as informações referentes às datas de fabricação e validade e lote informados nas embalagens de produto acabado.
- Realizar limpeza de materiais e equipamentos utilizados durante as análises.
- Realizar a higienização do local de trabalho, incluindo pisos, paredes, bancadas, etc.
- Ajudar a emitir laudos de análises de produtos para clientes.
- Ajudar a preparar os materiais necessários para análise microbiológica e físico-químicas.
- Ajudar a preparar ingredientes utilizados na produção e que demandam cuidados específicos na manipulação ou que são adicionados em quantidades muito pequenas.
- Atender rigorosamente a Política de Qualidade no cumprimento dos Planos de Controle determinados pela empresa no que tange a Segurança de Alimentos afim de obter um produto seguro.
- Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança de alimentos.
- Cumprir as normas internas de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA), adotando o comportamento seguro diariamente em suas atividades, realizando os trabalhos com visão crítica, contribuindo assim com o seu bem-estar e de seus colegas de trabalho.
- Ajudar no controle do estoque de reagentes internos do laboratório, além de cuidar para que os mesmos sejam utilizados dentro do prozo de validade.
Requisitos
- Graduação completa ou cursando: Engenheiro de Alimentos / Tecnólogo em Alimentos / Técnico em Laticínios e áreas afins.
- Pacote office / habilidade com planilhas.
- Noções dos processos tecnológicos de fabricação de produtos lácteos.
- Noções de legislações aplicáveis a produtos lácteos.
- Noções do Código de Defesa do Consumidor.
- Proatividade, comunicação, organização.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.