
Analista de microbiologia de alimentos – São Paulo/SP [zona norte]
Responsabilidades
- Garantir que todas as atividades sejam realizadas em conformidade com normas regulatórias (exemplos: RDC, ISO) e padrões de qualidade;
- Interpretar dados analíticos;
- Desenvolver e implementar métodos analíticos;
- Dar suporte na resolução de problemas técnicos complexos;
- Elaborar, revisar e implementar procedimentos operacionais padrão (POPs) relacionados às práticas analíticas;
- Executar ensaios e atividades de suporte;
- Realizar o recebimento de amostras quando necessário;
- Realizar a análise crítica dos pedidos de compra de materiais e insumos;
- Realizar o recebimento de materiais e insumos no laboratório;
- Realizar o controle calibração dos equipamentos em conjunto com o Responsável da Qualidade;
- Agendar e acompanhar o descarte de resíduos com a empresa especializada;
- Executar ensaios de diferentes complexidades e atividades de suporte do laboratório que esteja treinado;
- Participar de ações corretivas e de melhorias do setor;
- Validar resultados de ensaio de outros analistas;
- Assinar relatórios de ensaio;
- Treinar analistas juniores e disseminar as boas práticas laboratoriais;
- Manter a limpeza, organização do laboratório;
- Seguir os protocolos estabelecidos de prevenção à poluição, saúde e segurança do trabalho;
- Seguir as normas de biossegurança e boas práticas laboratoriais;
- Outras atividades que sejam pertinentes ao seu perfil profissional.
Requisitos
- Superior completo na área de Atuação (Biólogo, Tecnólogo em Alimentos).
- Conhecimento Técnico:
- Conhecimentos teóricos e práticos em atividades de ensaios microbiológicos em alimentos.
- Habilidades:
- Registro Ativo no Conselho de Classe Profissional pertinente
- Informática – pacote Office
- Organização
- Comunicação
- Iniciativa
- Experiência:
- Experiência na realização de ensaios microbiológicos em amostras de alimentos, água, swabs, incluindo:
- Pesagem e Preparo da amostra;
- Incubação;
- Leitura e confirmação de resultados;
- Cálculo de diluição, contagem de colônias x quantidade amostra x fator (de acordo com o tipo de matriz analisada);
- Validação de desempenho de métodos de ensaios analíticos;
- Cálculo de incerteza de medição;
- Elaboração de relatórios de ensaio, interpretação de resultados e experiência como signatário autorizado da CGCRE/INMETRO;
- Conhecimento e aplicação da norma ISO 17025.
É imprescindível que o candidato atenda aos requisitos mencionados acima para a posição de Analista de Laboratório de Microbiologia de Alimentos.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.