Analista de qualidade – Guariba/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Monitoramento diário de controles de processo e parâmetros de qualidade.
- Organização e rastreabilidade dos registros dos Programas de Autocontrole (PAC).
- Elaboração e acompanhamento de planos de ação corretivos e preventivos.
- Controle e validação de calibração e aferição de instrumentos e equipamentos.
- Elaboração de relatórios técnicos, análises estatísticas, gráficos e indicadores da qualidade.
- Validação dos registros operacionais e controles do processo produtivo.
- Apoio na execução de análises microbiológicas e físico-químicas.
- Supervisão de preparo, coleta, conservação e envio de amostras para laboratórios internos e externos.
- Garantia de rastreabilidade de amostras, lotes, insumos e resultados.
- Controle de reagentes, vidrarias, utensílios e materiais laboratoriais.
- Monitoramento de rotinas de higiene industrial e Boas Práticas de Fabricação (BPF).
- Realização de treinamentos de higiene, qualidade e segurança dos alimentos.
- Colaboração na criação, atualização e revisão de PAC, ITs e POPs.
- Orientação às áreas de Produção e Expedição sobre requisitos técnicos de qualidade.
- Acompanhamento de inspeções e auditorias internas, externas e oficiais (MAPA).
- Atualização de documentações de PGASIGSIF, SIGSIF e demais requisitos legais.
- Atendimento a solicitações e exigências do MAPA, garantindo evidências de conformidade.
- Apoio no desenvolvimento e validação de produtos e processos.
- Contribuição na especificação técnica de insumos com Compras e Almoxarifado.
- Suporte técnico em normas, legislações e requisitos de segurança dos alimentos.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Formação técnica ou superior em Engenharia de Alimentos, Química, Biologia, Medicina Veterinária ou áreas afins.
- Experiência prévia em indústria de alimentos, preferencialmente cárneos e derivados (sticks).
- Graduação.
- Conhecimento em Programas de Autocontrole (PAC).
- Conhecimento em HACCP – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.
- Noções de estatística aplicada ao controle de processos.
- Domínio dos sistemas e exigências do MAPA.
- Conhecimento prático nas normas NR 6, 11, 12, 26 e 36.
- Interpretação e aplicação de legislação sanitária e de segurança dos alimentos.
- Capacidade de elaborar relatórios técnicos, gráficos e análises comparativas.
- Organização, boa comunicação e atenção aos detalhes.
- Capacidade de atuar de forma colaborativa entre laboratório e produção.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Experiência com implantação e manutenção de PAC e participação em auditorias.
Benefícios
- Assistência médica.
- Plano de carreira.
- Refeitório.
- Seguro de vida.
- Vale alimentação.
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