Analista de qualidade jr. (ind. alimentícia) – Pouso Alegre/MG
Efetivo (CLT)
Atividades
- Acompanhar a equipe e os processos do seu turno de produção, para garantir um constante fluxo de produtos de alta qualidade, dentro dos padrões de segurança, qualidade e eficiência definidos pela empresa.
- Manter atualizados todos os registros do departamento, conforme programação previamente estabelecida.
- Garantir a produção e embalagem de produtos que cumpram as especificações de qualidade, íntegros, corretamente identificados e livres de contaminação de qualquer espécie;
- Realizar verificações de temperatura nas etapas de processo;
- Fiscalizar a limpeza, as condições de armazenamento, o rodízio do produto, entre outros itens;
- Elaborar e preencher planilhas e relatórios de controle pertinentes a área de trabalho;
- Realizar análise pH e titulação de massa base e pão;
- Avaliar o produto final na linha conforme a especificação;
- Efetuar contato com os fornecedores, sobre desvios relativos às análises de rotina;
- Realizar análises de rotina nas matérias-primas e produtos acabados, conforme especificações e padrões definidos pelos Manuais e Procedimentos de QA e BPF, Segurança do Alimento;
- Acompanhar todo o processo de produção e embalagem, verificando o cumprimento de todos os padrões estabelecidos, inclusive garantindo que os registros efetuados pelos funcionários / operadores representem a realidade do processo;
- Conhecer as funções e operações dos equipamentos e dos ingredientes;
- Checar o funcionamento e ajuste dos equipamentos, bem como efetuar todos os registros necessários e nas periodicidades previstas;
- Manter os Encarregados de Produção e Embalagem, bem como Assistentes e Chefes de Produção informados sobre desvios no processo ou no produto, que possam comprometer a qualidade ou segurança alimentar;
- Relatar ao Coordenador de Garantia de Qualidade sobre os desvios ocorridos durante seu turno de trabalho que possam interferir na qualidade, integridade sanitária ou satisfação dos clientes;
- Estabelecer e manter um bom relacionamento de trabalho e comunicação com os pares e colaboradores da Empresa;
- Usar todos os EPI´s necessários para o cumprimento de cada atividade.
Requisitos
- Curso (técnico ou superior) completo ou em andamento nas áreas: alimentos, nutrição, química, veterinária, produção ou equivalentes;
- Experiência mínima de 01 ano em qualidade e/ou área relacionada à alimentos.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.