
Assistente de laboratório físico-químico – Estação/RS
Efetivo (CLT)
Atividades
- Conhecer o SGQSA e contribuir para sua manutenção e aprimoramento;
- Conhecer e dominar a execução do escopo de análises físico-químicas relacionado ao Controle de Qualidade da Organização (Matérias-primas, insumos, produtos em elaboração, acabados, produtos químicos, embalagens) conforme as metodologias implementadas e validadas;
- Conhecer e auxiliar na gestão e cumprimento das atividades do setor conforme Procedimentos Operacionais Padrão;
- Participar e responsabilizar se ativamente pela limpeza, organização e manutenção do ambiente de trabalho;
- Realizar coletas físico-químicas e microbiológicas quando necessário;
- Conhecer procedimentos de preparos de reagentes para execução de análises;
- Treinar e integrar novos colaboradores;
- Auxiliar na organização e gestão do branco de horas da equipe em seu respectivo turno;
- Dominar o uso das ferramentas de informação disponibilizados pela Organização (Qualis, SISMETRO, IBID, Portal de Solicitações, Portais de análise, Checklist Fácil);
- Conhecer e dominar as rotinas laboratoriais para que possa gerar apontamentos, indicadores e relatórios a pedido da Supervisão;
- Controlar estoque e consumo de materiais, reagentes e insumos do setor;
- Auxiliar o Supervisor nas atividades de gestão da equipe e atividades;
- Participar ativamente das tomadas de decisões operacionais relacionadas ao escopo do Controle de Qualidade juntamente com o setor de Operações;
- Conhecer e estar apto à desempenhar atividades de calibração, verificação, aferição e manutenção de vidrarias e equipamentos.
Requisitos
- Habilidades Trabalhar em equipe e demonstrar flexibilidade;
- Demonstrar capacidade de observação e facilidade de comunicação;
- Demonstrar criatividade e proatividade;
- Aptidão para manusear vidrarias e reagentes nocivos/não nocivos;
- Aptidão em informática (pacote Office, e-mail, sistemas em geral).
- BPF – Boas Práticas de Fabricação (5S, Controle de Pragas);
- BPL – Boas Práticas de Laboratórios;
- Conhecimento técnico aprofundado do processo produtivo da Organização;
- Normas de Segurança e Saúde do Trabalho e correto uso dos EPIs;
- Integração e Normas Internas;
- Políticas da Organização quanto à Cultura de Segurança de Alimentos e Código de Ética.
- Demonstrar inciativa e persistência;
- Demonstrar empatia;
- Transmitir credibilidade, autocontrole e senso de organização;
- Demonstrar respeito e disciplina;
- Responsabilidade e postura para tomada de decisão.
- Formação: Engenharia de Alimentos, Eng. Química, Química, Biologia, e áreas afins.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.