Coordenador(a) de food safety – Campinas/SP
Temporário
Responsabilidades
- Garantir a implementação e manutenção dos programas de Food Safety e Qualidade na fábrica.
- Promover treinamentos de HACCP para equipe HACCP e demais colaboradores.
- Coordenar o manejo integrado de pragas.
- Elaborar, implementar e registrar treinamentos da área de qualidade para todos os colaboradores.
- Revisar e manter todos os Procedimentos Operacionais Padrão (POP) da fábrica.
- Atuar frente às não conformidades encontradas, utilizando ferramentas como 5W2H para análise de causa raiz.
- Coordenar auditorias internas e externas, bem como planos de ação decorrentes de auditorias, reclamações de clientes ou não conformidades.
- Gerenciar o sistema de reclamações de clientes.
- Liderar a equipe HACCP e revisar estudos HACCP.
- Garantir conformidade com normas governamentais, ambientais e de segurança industrial.
Requisitos
- Formação preferencial: Engenharia de Alimentos, Química ou Farmácia.
- Certificações: HACCP, FSSC 22000 (obrigatória).
- Experiência com auditorias internas e externas (relacionados à qualidade e segurança de alimentos).
- Conhecimento em ferramentas de análise de causa raiz (5W2H).
- Domínio de SAP e Excel (planilhas de capex, budget).
- Conhecimento em sistemas globais e protocolos internacionais.
- Inglês intermediário (leitura de documentação técnica e protocolos globais). Espanhol será considerado diferencial.
- Pensamento crítico e capacidade analítica.
- Inteligência emocional para lidar com problemas e manter a calma.
- Proatividade, resiliência e atenção aos detalhes.
- Capacidade de priorizar tarefas em ambiente dinâmico.
- Visão prática: presença no chão de fábrica, não apenas atividades administrativas.
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