
Coordenador(a) de tecnologia de alimentos – Petrolina/PE
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Coordenar equipes e projetos voltados à implementação de soluções tecnológicas e sustentáveis aplicadas às áreas de alimentos e meio ambiente, promovendo inovação, eficiência operacional e conformidade com normas relacionadas a área de alimentos e ambientais.
- Liderar iniciativas de pesquisa, consultoria e extensão, visando o desenvolvimento sustentável, a competitividade do negócio e o fortalecimento de parcerias estratégicas.
- Coordenar e supervisionar as atividades laboratoriais e de consultoria, garantido eficiência e conformidade com os padrões estabelecidos na NBR ISO/IEC 17025 (comp. Téc.).
- Assegurar a manutenção dos padrões de higiene, segurança e laboratório, promovendo um ambiente de trabalho seguro e eficiente.
- Coordenar a operacionalização das metas de consultoria e metrologia.
- Gerir, de forma técnica e estratégica, equipes responsáveis por projetos de tecnologia, metrologia, sustentabilidade e inovação, com foco nos segmentos de alimentos e meio ambiente.
- Planejar, acompanhar e estruturar os cronogramas de atendimentos do time de metrologia e consultoria.
- Atuar no controle de qualidade técnica e na análise de viabilidade econômica, ambiental e industrial de soluções voltadas para o setor de alimentos, garantindo conformidade com normas de segurança alimentar e padrões regulatórios.
- Coordenar ações de capacitação técnica da equipe, visando atualização constante em tendências tecnológicas e regulatórias.
- Promover a padronização e a melhoria contínua de processos no setor de alimentos, assegurando segurança alimentar, eficiência operacional, conformidade com legislações e normas ambientais, e atendimento a padrões de certificação.
- Estabelecer parcerias estratégicas com órgãos do setor alimentício, associações, centros de inovação, instituições de ensino e startups, promovendo o desenvolvimento de soluções inovadoras em consultoria e metrologia, ampliando a competitividade e o impacto positivo dos projetos.
- Elaborar e acompanhar projetos de consultoria e inovação tecnológica, identificando oportunidades para integração de soluções para o segmento alimentício nos processos de produção e gestão.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Experiência em gestão de projetos nos segmentos: Indústria de Alimentos Processados e Bebidas (Carnes e derivados, laticínios, panificação, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, alimentos congelados).
- Experiência em gestão de projetos nos segmentos: Agricultura e Produção Primária de Alimentos (Grãos e leguminosas, Frutas, Hortaliças e verduras, Piscicultura e aquicultura).
- Conhecimento em legislação e normas aplicáveis à indústria de alimentos, garantindo conformidade regulatória e boas práticas de qualidade e segurança alimentar.
- Conhecimento e habilidade na interpretação de resultados de laudos e análises de laboratório voltados à área alimentícia.
- Conhecimento e habilidade em técnicas de análise.
- Domínio de ferramentas de gestão: pessoas, técnica laboratoriais e consultoria no segmento alimentício.
- Experiências com atuação em laboratórios.
- Experiência em trabalho com equipe de laboratórios.
- Experiência comprovada em liderança de equipe de no mínimo 6 meses.
- CNH tipo B.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Pós-graduação ou Mestrado ou Doutorado completo, ligados a formação necessário para a função.
- Conhecimento específico na ABNT NBR ISO/IEC 17025 – Requisitos Gerais para competência de laboratórios de ensaios e calibração.
Benefícios
- Assistência médica e odontológica.
- Vale alimentação ou refeição (R$ 880,00).
- Previdência privada.
- Dayoff.
- Empréstimo consignado.
- Auxílio creche.
- Universidade Corporativa.
- Plano de Cargos, Carreiras e Remuneração.
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