
Especialista em microbiologia – Orindiúva/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Controle microbiológico do processo fermentativo.
- Planejamento de inóculos e realização de passagens.
- Identificação de contaminantes.
- Manutenção e controle de estoque de vials.
- Análise crítica dos resultados dos batches de fermentação, validação de limpeza e controle ambiental da planta.
- Investigação de contaminações do processo fermentativo, análise microbiológica de matérias primas e produto acabado.
- Investigar potenciais desvios analíticos em resultados de monitoramento de processo, elaboração, tradução e revisão dos Procedimentos Operacionais Padrão.
- Verificação e implantação de metodologias e análises compendiais relacionadas ao processo e produtos.
- Avaliação de documentação analítica, seguindo as normas e legislações específicas, levantamento de materiais, equipamentos e suprimentos do setor de Controle de Qualidade e processos.
- Compras e gestão de estoque de materiais do laboratório.
- Gestão de manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos do laboratório.
- Participação na adaptação de métodos analíticos para novos produtos de acordo com a transferência de tecnologia e solicitações do processo.
- Emissão de Laudos, Certificados, Relatórios e Pareceres.
- Auxílio no programa de qualificação e certificação dos fornecedores, fornecendo informações quanto a Qualidade das matérias-primas e acompanhamento das auditorias.
- Auxílio na condução de investigações de resultados fora de especificações e resposta a esses resultados.
- Preparação, conservação e descarte de reagentes e sobras.
- Realização de contato com fornecedores, solicitação de orçamentos e requisições de compras de equipamentos e acessórios para o laboratório de Processos ao superior responsável.
- Realização de aferições e calibrações dos instrumentos analíticos.
- Participar das discussões das não conformidades voltadas aos riscos de produtos e Boas Práticas de Fabricação do setor.
- Cromatografia líquida e respectivo software.
- Controle Estatístico do crescimento de inóculo.
Requisitos
- Inglês – escrita, leitura e fala (o processo de seleção inclui entrevistas em inglês).
- Superior Completo em Biologia, Biotecnologia, Farmácia, Engenharia, Química ou de Alimentos, ou afins.
- Mestrado/Pós-graduação com especialização em área correlata é desejável.
- Informática, nível operacional.
- Normas de Sistema da Qualidade como, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Boas Práticas de Laboratório (BPL).
- Rotina de Laboratório Industrial e/ou Acadêmico.
- Experiência em validação de limpeza e controle ambiental.
- Experiência com validação de métodos microbiológicos.
Benefícios
- Uma posição ampla, dinâmica e responsável dentro de uma organização internacional e inovadora.
- Espaço para iniciativa própria, desenvolvimento e oportunidades de crescimento.
- Colaboração com várias disciplinas e colegas internacionais.
- Um ambiente de trabalho profissional e informal, onde o trabalho em equipe e a diversão são fundamentais.
- Uma cultura que se caracteriza por capacitar as pessoas e onde suas iniciativas e ideias fazem realmente a diferença.
- Uma oportunidade única de ser treinado por especialistas internos no mundo dos produtos sustentáveis.
- Investimento em treinamento relevante relacionado à sua disciplina específica, dando a você a oportunidade de crescer em seu campo.
- Diversidade na colaboração, parte de objetivos e valores compartilhados.
- A oportunidade de desenvolver ainda mais sua carreira com perspectivas globais.
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