Gerente de produção – Ribeirão Preto/SP
Autônomo / PJ
Responsabilidades
- Liderar equipe de Supervisores e Líderes nos processos de produção, acompanhando estes em suas atividades, reunindo diariamente com o líder do turno, quinzenalmente com supervisores em sala, monitorando os indicadores, verificando as ausências dos turnos, para garantir que cada líder em seu turno, entregue seus objetivos, diariamente.
- Acompanhar e executar a programação de máquinas, analisando o estoque e saídas de P.A, verificando pedidos em carteira com a logística, realizando o sequenciamento de linha, para garantir a quantidade programada, diariamente.
- Garantir a eficiência e volume de fabricação, acompanhando hora a hora os índices de produção, atuando prontamente nos desvios de PR x REAL, orientando o time, para que não haja reincidências dos desvios, realizando planos de ação quando necessário para assegurar as metas diárias, semanais e mensais.
- Coordenar os treinamentos de novos colaboradores, descrevendo as Lições ponto a ponto e instruções de trabalho junto aos Supervisores, treinando estes para que estes treinem seus times, e aplicando as LPPs e ITs, conforme operações assegurando as competências necessárias em cada cargo e os entregáveis de cada posto de trabalho, conforme demanda.
- Realizar o acompanhamento do período de experiência dos Colaboradores, verificando o desempenho e assiduidade dos mesmos junto aos supervisores, avaliando formalmente os 90 dias, para garantir o desempenho e fidelização do time, conforme demanda.
- Apoiar à Gerência da área, dedicando ao sistemático acompanhamento da rotina diária de produção, acompanhamento dos indicadores, apoio nos estudos e análises de projetos futuros, comunicando e alinhando as particularidades do dia a dia da produção com este, para garantir o alinhamento das necessidades do negócio, diariamente.
- Trabalhar em conformidade com as normas e procedimentos técnicos da qualidade, observando os parâmetros de cada operação, orientando e supervisionando as pessoas nestas ITs e LPPs, preservando sempre a segurança alimentar e das pessoas, para garantir o cumprimento dos objetivos do negócio sempre com respeito às normativas internas e externas, bem como dos órgãos fiscalizadores, diariamente.
- Respeitar as normas e procedimentos de segurança do trabalho, operando conforme os parâmetros de cada tarefa, orientando e supervisionando a utilização dos EPIs necessários indicado para cada tipo de serviço, observando os riscos, para garantir operações seguras, diariamente.
- Elaborar e analisar relatórios, apontando as produções, avaliando as anomalias para identificar desvios dos padrões e providenciando correções, diariamente.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Ensino Superior Completo: Engenharia de Produção; Engenharia de Alimentos; Engenharia Química ou áreas correlatas.
- Experiência em indústrias de alimentos ou processos automatizados.
- Vivência em gestão de pessoas e rotinas de fábrica (produção, manutenção, qualidade, PCP).
- Capacidade de implementar e acompanhar planos de melhoria contínua.
- Visão analítica e boa capacidade de comunicação com todos os níveis da operação.
- Graduação.
- MBA.
- Pós Graduação.
- Inglês – Básico.
- Boa comunicação e capacidade de resolução de problemas – Avançado.
- Gestão de Pessoas – Avançado.
- Gestão de Indicadores (KPIs) – Avançado.
- Planejamento e Controle da Produção (PCP) – Avançado.
- Gestão de Produção – Avançado.
- Excel – Avançado.
- Conhecimento em Qualidade – Avançado.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Conhecimento em ferramentas de Lean Manufacturing, 5S e indicadores de performance (OEE, desperdício, eficiência).
- Vivência com expansão de capacidade produtiva ou startups de linha.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.
