Gerente de qualidade – Ipuaçu/SC
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Desenvolver, implementar e manter o sistema de gestão da qualidade do abatedouro de aves, garantindo conformidade com normas regulatórias, certificações e padrões da indústria.
- Gerenciar as atividades das equipes de garantia de qualidade.
- Gerenciar programas de treinamento em boas práticas de fabricação (BPF), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e outras práticas relacionadas à qualidade e segurança do alimento.
- Acompanhamento de auditorias internas e externas para avaliar o cumprimento dos procedimentos e padrões de qualidade, identificando áreas de melhoria e implementando planos de ação corretiva.
- Garantir que questões de qualidade relacionadas a reclamações de clientes, desvios de qualidade e não conformidades, sejam eficazes na implementação de medidas corretivas e preventivas.
- Colaborar com outras áreas da empresa, incluindo produção, operações e logística, entre outras, para garantir a integração eficaz das práticas de qualidade em todos os processos.
- Faz diagnósticos em cenários para entender problemas e suas causas, elaborando soluções.
- Responde por projetos estratégicos, garantindo a implementação de melhorias através da sua expertise.
- Traz à organização tendências e melhores práticas em sua área de atuação, alinhados ao planejamento estratégico da empresa.
- Elabora pareces sobre uma situação ou assunto para apoiar a tomada de decisão.
- Exerce orientação técnica.
- Realiza o gerenciamento dos indicadores da unidade de Ipuaçu/SC.
- Garante a internalização de legislações para a conformidade dos processos em atendimento a legislações nacional e internacional conforme mercado.
- Suporta a unidades de Rondon em resolução de não conformidades garantindo o cumprimento aos processos estabelecidos, com atendimento presencial de preferencia, podendo ser remoto dependendo do momento.
Requisitos
- Formação superior em Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Ciência dos Alimentos ou áreas relacionadas.
- Experiência sólida em gestão de qualidade na indústria de alimentos, com preferência por experiência prévia em abatedouros de aves.
- Conhecimento abrangente das normas regulatórias e certificações aplicáveis.
- Experiência em liderança de equipes, com habilidades comprovadas em gestão de pessoas, resolução de conflitos e desenvolvimento de talentos.
- Excelentes habilidades de comunicação e capacidade de trabalhar em colaboração com múltiplas partes interessadas.
- Capacidade de análise crítica, tomada de decisão e resolução de problemas em um ambiente dinâmico e desafiador.
- Vivência com gestão de projetos.
- Interface multicultural e nível de inglês intermediário/avançado será um diferencial.
- Necessário experiência com gestão de times seniores (coordenadores e/ou supervisores).
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