
Inspetor(a) de qualidade [ind. alimentícia] – Teodoro Sampaio/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Acompanhar os processos produtivos, acompanhar o controle de ocorrências relacionadas à qualidade e segurança dos alimentos, manter controles estatísticos de qualidade e segurança de alimentos para verificação de desvios, aplicar checklist diário conforme os programas de autocontrole estabelecidos, mantendo os registros de forma auditável, visando garantir a execução dentro dos padrões estabelecidos.
- Apoiar a elaboraração, revisão e atualização dos documentos inerentes ao Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos (POPs, ITOs, PACs, Manuais, etc), bem como realizar o correto arquivamento dos registros gerados durante a execução dos processos. Efetuar exercícios de rastreabilidade dos processos produtivos.
- Realizar inspeções de qualidade, meio ambiente e segurança de alimentos de forma a evidenciar o cumprimento dos requisitos estabelecidos, auxiliando no estabelecimento das ações mediante desvios.
- Fazer o controle da higiene ambiental, sanitária e pessoal das equipes envolvidas no processo produtivo, bem como das superfícies de máquinas e equipamentos, colhendo amostras e avaliando os resultados dentro dos padrões aceitáveis, liberando o processo ou solicitando aos Gestores ações para nova assepsia, visando o atendimento aos programas vigentes de Segurança dos Alimentos.
- Comunicar ao gestor imediato a ocorrência de desvios de resultados e processos, abrindo ações corretivas, gerando uma investigação, verificando e apresentando alternativas para resolução.
- Ministrar treinamentos referentes aos requisitos de Qualidade e Segurança de Alimentos para todas as equipes da unidade.
- Desenvolver outras atividades inerentes ao cargo ou a critério de seu superior imediato, desde que habilitado e estejam de acordo com o seu conhecimento e experiência.
Requisitos
- Ensino Médio com Curso Técnico em Química completo, ou Ensino Superior completo ou cursando em Química, Engenharia Química ou de Alimentos, Tecnologia de Alimentos ou áreas correlatas.
- Conhecimento básico em Boas Práticas de Fabricação.
- Conceitos básicos de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.