Laboratorista industrial (microbiologia) – Rio Verde/GO
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Realizar as análises e sua rastreabilidade conforme instruções de trabalho.
- Realizar checagens intermediárias de equipamentos e avaliar as tendências e análise crítica.
- Realizar verificação dos itens de controle das técnicas analíticas conforme com a periodicidade do procedimento específico e avaliar as tendências e análise crítica das cartas de controle.
- Ser signatário autorizado e responsável pelos requisitos técnicos e de gestão (desde que atenda os requisitos para as funções determinado no PE 14.8.018).
- Preparar o controle de qualidade das análises laboratoriais.
- Preparar meios de cultura, soluções e liberar para uso.
- Participar dos testes de inovação.
- Organizar e manter o setor de acordo com a metodologia 5S.
- Relatar não conformidade nos processos laboratoriais e propor ações para abordar riscos e melhorias.
- Fazer análises críticas dos resultados e lançar no sistema LIMS.
- Fazer limpezas de equipamentos de acordo com periodicidade estabelecida em instrução de trabalhos.
- Fazer inventário dos reagentes, soluções, meios de cultura e materiais no sistema LIMS.
- Realizar a leitura e interpretação de esquemas e gráficos.
- Preparar equipamentos para utilização conforme instrução de trabalho.
- Participar de auditorias internas e externas.
- Assegurar o atendimento da ISO 17025 (normativa de acreditação de laboratórios para realizar ensaios e ou calibrações).
- Acompanhar a tratativa das não conformidades pelo solicitante das amostras (análise crítica no recebimento de amostras).
- Responder auditorias internas e externas relacionadas às suas atividades e avaliações do CGCRE.
- Fazer recebimento de amostras cadastradas no sistema LIMS para registrar a entrada no laboratório, conforme instrução de trabalho.
- Atuar em alinhamento com os compromissos de qualidade, integridade e segurança da empresa.
- Cumprir as diretrizes estabelecidas na política de sustentabilidade da empresa, garantir a aderência ao plano de sustentabilidade da empresa por meio de atividades em sua rotina que promovam a gestão, o atendimento aos indicadores e aos compromissos globais ESG (ambiental, social e de governança) da empresa, assegurando a conexão entre suas ações e o desenvolvimento sustentável na cadeia da empresa.
- Horário comercial (07h30 às 17h18).
- Rodízio: terça-feira a sábado / domingo a quinta-feira / segunda-feira a sexta-feira.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Ensino médio completo.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Formação técnica (química, biologia, alimentos, farmácia).
- Superior em andamento.
- Conhecimento norma ISO17025.
- Conhecimento em sistema ARIBA.
- Habilidade intelectual: velocidade de percepção; facilidade com sistema.
- Personalidade: dinâmico e minucioso.
- Boa adaptação a trabalhos em equipe.
- Conhecimento no pacote office (word, excel, power point e outlook).
- Conhecimentos das políticas, normas e procedimentos internos aplicáveis.
- Conhecimento em gestão de estoques.
- Conhecimento da cadeia de valor.
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