Pesquisador sênior – Araucária/PR
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Pesquisar e desenvolver produtos derivados de carnes com base na investigação científica de micro e macro ingredientes;
- Executar projetos de aplicação em produtos cárneos para atender às necessidades de clientes internos e externos;
- Trabalhar de forma multifuncional com operações, compras, marketing, custos, gerente de produtos e pesquisa, desenvolvimento e aplicações (RDA) para atingir os objetivos do projeto;
- Desenvolver protótipos em laboratório e planta piloto;
- Estabelecer e documentar especificações para novos produtos com base no desenvolvimento de laboratório e testes em plantas;
- Pesquisar, desenvolver e implementar metodologias analíticas para avaliação de matérias-primas e produtos acabados;
- Realizar e documentar todos os testes de planta piloto e laboratório;
- Realizar apresentações de testes para time comercial e clientes;
- Elaborar todos os documentos técnicos referentes novas matérias-primas e produtos desenvolvidos;
- Trazer novas ideias e soluções alinhadas a estratégia da empresa;
- Buscar e adquirir conhecimento técnico para suportar todos os testes/projetos.
- Conhecimento de formulações e habilidade para discutir custos de uso com o time de Produto;
- Criar e ministrar treinamentos técnicos;
- Conhecimento em análises microbiológicas e sensoriais;
- Realizar interface com time técnico global da Corbion;
- Coordenar ensaios microbiológicos com laboratórios parceiros ou com laboratórios internos da Corbion na Holanda ou US;
- Interpretar resultados microbiológicos com características de produtos e soluções utilizadas;
- Disponibilidade para viagens, visitas técnicas e suporte aos clientes quando ncessário;
- Realizar análises de vida de prateleira de produtos cárneos.
Qualificações
- Graduação em engenharia de alimentos, engenharia química, bioquímica, química ou áreas afins;
- Conhecimento nas ferramentas do Windows;
- Experiência em desenvolvimento de produtos e processos da área de cárneos;
- Habilidade de pensamento sistêmico, registro de dados, atenção plena, flexibilidade e capacidade de resiliência e adaptação as mudanças constantes;
- Conhecimento das ferramentas de estatística e de Design of Experiments (DOE);
- Conhecimento em processos de P&D;
- Conhecimento em processo produtivo de produtos carneos;
- Conhecimento em Microbiologia de produtos carneos;
- Conhecimento de equipamentos e habilidade para conduzir testes em planta piloto e suporte para testes industrial em fábrica;
- Habilidade em apresentações e treinamentos;
- Inglês fluente;
- Espanhol avançado.
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