Pesquisador(a) de fermentação sr – Campinas/SP
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Investigar de maneira aprofundada em literatura científica mecanismos que podem vir a gerar ganhos aos processos produtivos da empresa ou que auxiliem na resolução de problemas complexos durante o desenvolvimento dos processos, na manufatura ou nos diferentes CMOs.
- Planejar experimentos em escala piloto e de bancada necessários para o desenvolvimento de processos de fermentação das diferentes moléculas do portfolio da companhia ou para troubleshooting de campanhas de produção para que atinjam os KPIs/qualidade planejados.
- Utilizar softwares de análise estatística para analisar os dados de cada experimento e compará-los/gerar correlações com os dados disponíveis da manufatura ou de experimentos anteriores.
- Preparar relatórios técnicos em língua portuguesa e inglesa compilando todas as metodologias, resultados e conclusões de cada um dos experimentos executados no PD.
- Preparar documentos de transferência de tecnologia.
- Preparar apresentações para os diferentes fóruns de discussão de resultados, inclusive com a matriz nos Estados Unidos.
- Realizar treinamentos e suportes de campanhas de produção de acordo com a necessidade da empresa.
- Preparar requisições de compras para materiais necessários ao desenvolvimento de processos.
- Organizar transportes de amostras e preparo de documentação necessária para análises externas.
- Acompanhamento de auditorias de segurança, biossegurança, qualidade, processos, etc (conforme determinado pelo coordenador da área).
- Liderar projetos estratégicos da companhia, quando houver demanda/oportunidade (PTL).
- Treinar novos pesquisadores, engenheiros de processos ou técnicos de fermentação nos processos da empresa, nos conceitos importantes de cada projeto, para cada molécula.
- Utilizar ferramentas avançadas de planejamento de experimentos, DOEs, DCCRs, PBs para avaliação de efeitos isolados e sinergias de variáveis de processo sob os resultados dos diferentes experimentos conduzidos no PD.
- Ter uma visão sistêmica de processos envolvendo múltiplas áreas (Fermentação, DSP, Qualidade, Regulatórios, Segurança) estabelecendo conexões com as áreas de interface e avaliando os processos da empresa de forma ampla.
Requisitos
- Graduação completa em: Química, Biologia, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Bioprocessos ou áreas correlatas.
- Inglês avançado.
- Conhecimento em softwares de análise estatística de dados (JMP, Minitab, Statistica).
- Conhecimento em Microsoft Office – Word/Excel/Powerpoint.
- Experiência em redação de relatórios técnicos, transferências de tecnologia e análises de dados/análises estatísticas geradas a partir dos diferentes experimentos conduzidos na planta piloto.
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