
Técnico(a) de desenvolvimento agronômico – Santa Cruz do Sul/RS
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Selecionar produtores de tabaco integrados empresa, com capacidade de absorver e realizar em suas lavouras as boas práticas agronômicas para a execução dos trabalhos de pesquisa e desenvolvimento de alto padrão técnico.
- Coletar informações técnicas afim de elaborar relatórios de conclusão, voltados a identificação de novas técnicas e/ou manejos de cultivos do tabaco, que venham ao encontro dos objetivos da empresa.
- Organizar e planejar visitas técnicas rotineiras aos produtores de pesquisa durante todos os ciclos da cultura, com o objetivo de orientar e conduzir importantes processos produtivos, desde a escolha e o preparo das áreas, até a colheita, cura e organização da logística de transferência do tabaco para o ADET.
- Disseminar novas práticas agronômicas e tecnologias de produção de tabaco, elaborando reuniões técnicas e dias de campo voltados aos ensaios de pesquisa.
- Fazer o elo de ligação do ADET com a equipe de extensão rural da empresa, mantendo-os atualizados sobre as novidades produzidas, tornando-se assim um elemento fundamental para capacitação teórica e prática dos Técnicos de Agronomia.
- Realizar as atividades, conforme análise de riscos e levantamento de aspectos e impactos ao meio ambiente elaboradas, respeitando os itens de controle indicados, além de reportar sobre novos riscos e resíduos e propor novas soluções.
- Utilizar equipamentos de proteção individual (EPI) e de proteção coletiva (EPC), preencher as permissões de trabalho para atividades de alto risco, cumprir as normas de segurança e as regras de ouro.
- Entender os aspectos de saúde, segurança, meio ambiente e energia de seu trabalho e potenciais riscos, conhecer e manter as medidas de controle necessárias para manter seu local de trabalho saudável e seguro, seguindo os procedimentos de segurança, meio ambiente e energia definidos pela empresa e incentivando os colegas a fazer o mesmo.
- Conhecer a estratégia de ESG da empresa, bem como contribuir para que os objetivos de sustentabilidade da empresa sejam alcançados.
- Realizar as atividades conforme procedimentos padrões existentes, documentando itens de controle e check-lists em conformidade com o sistema de gestão integrado.
- Conhecer as políticas e procedimentos da empresa e garantir o cumprimento das mesmas.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Obrigatório diploma de Técnico Agrícola e/ou Superior em Agronomia.
- Sólida experiência em experimentação agrícola.
- Conhecimento da cultura do tabaco.
- Bons conhecimentos em MS Office e Internet.
- Boa comunicação, planejamento e organização.
- Inglês nível básico.
- Habilitação categoria B.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Vontade de trabalhar em um ambiente dinâmico e proativo.
- Vontade de aprender e compartilhar conhecimento.
- Visão sistêmica e senso de urgência.
Benefícios
- Licença Família (até 140 dias para todos os colaboradores).
- Auxílio Creche.
- Programa de Benefícios Flexíveis – Beneflex.
- Vale Alimentação e/ou Vale Refeição.
- Plano de Saúde.
- Plano Odontológico.
- Cartão Farmácia/Subsídio Medicamentos.
- Seguro de Vida.
- Gympass.
- Prêmio por Tempo de Empresa.
- Previdência Privada.
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