
Tutor(a) em superv. das cadeias pecuárias, bem-estar e sustentabilidade – home office
Autônomo / PJ
Responsabilidades
- Acompanhar diariamente e individualmente alunos no ambiente virtual de aprendizagem, apoiando no entendimento de conceitos e na resolução de problemas.
- Planejar e executar estratégias no ambiente virtual de aprendizagem que estimulem o pensamento crítico e a participação ativa dos alunos.
- Mediar processo de aprendizagem e esclarecer dúvidas de forma precisa e com informações relevantes.
- Mediar fóruns de dúvidas e de discussão.
- Planejar, cadastrar e conduzir aulas online síncronas por meio de ferramenta de webconferência, agendada no período noturno conforme o calendário de cada unidade curricular.
- Corrigir atividades avaliativas para avaliar o entendimento e o progresso dos alunos ao longo da unidade curricular.
- Incentivar a motivação intrínseca dos alunos, mostrando a relevância e aplicabilidade do conteúdo estudado.
- Demonstrar empatia e compreensão em relação às necessidades dos alunos, criando um ambiente de aprendizagem acolhedor e inclusivo em todas as mediações realizadas.
- Desenvolver habilidades de escuta ativa para entender as preocupações e dificuldades dos alunos e oferecer suporte apropriado.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Graduação em zootecnia, medicina veterinária, engenharia agronômica, áreas correlatas a ciências agrárias (com foco em sustentabilidade e cadeias pecuárias).
- Pós-graduação (doutorado, mestrado ou especialização lato sensu) em uma das seguintes áreas de atuação: bem-estar animal, sustentabilidade agropecuária, gestão de cadeias produtivas, pecuárias, sanidade e nutrição animal, logística e rastreabilidade na produção animal ou áreas afins.
- Experiência profissional em cadeias pecuárias.
- Experiência com docência no ensino médio, técnico e/ou superior.
- Experiência e/ou formação em tutoria de curso a distância.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Experiência profissional e/ou conhecimento sobre aplicação de normas e regulamentos voltados à rastreabilidade, segurança alimentar e sustentabilidade.
- Treinamentos sobre boas práticas agropecuárias e bem-estar animal.
- Indicadores zootécnicos (gmd, produtividade, etc.) e análises de desempenho animal.
- Ferramentas tecnológicas para monitoramento e rastreabilidade.
- Elaboração de relatórios técnicos e análises comparativas de desempenho.
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