
Engenheiro(a) de alimentos – Palhoça/SC
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Acompanhar os processos de produção e controle de qualidade;
- Supervisionar todas as etapas produtivas;
- Garantir a conformidade de insumos, processos e produtos finais;
- Monitorar condições ambientais e parâmetros críticos de processo;
- Elaborar e revisar documentos técnicos;
- Criar e atualizar POPs, instruções de fabricação e protocolos de validação;
- Assegurar a adequação documental às normas da ANVISA e às Boas Práticas de Fabricação (BPF);
- Treinar e orientar operadores quanto às práticas de higiene e uso correto de EPIs;
- Garantir a rastreabilidade de todos os processos produtivos;
- Colaborar com os times de Controle de Qualidade, P&D e Assuntos Regulatórios;
- Apoiar na liberação de lotes, desenvolvimento de produtos e conformidade legal;
- Participar de projetos de melhoria contínua e escalonamento produtivo;
- Investigar desvios e propor ações corretivas e preventivas;
- Elaborar o Planejamento e Controle de Produção (PCP) e gestão de matérias-primas;
- Realizar o alinhamento de cronogramas e capacidades produtivas;
- Controlar estoques de insumos críticos;
- Apoiar a programação de manutenções e campanhas produtivas;
- Contribuir com o acompanhamento de indicadores de desempenho (rendimento, produtividade).
Requisitos
- Formação em Engenharia de Alimentos;
- Curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
- Conhecimento em normas regulatórias e legislação vigente.
Favoritar Vaga
Você deve entrar para favoritar este anúncio.