Gerente de controle de qualidade e meio ambiente – Lajeado/RS
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Gerir o time de Controle da Qualidade, P&D, Meio Ambiente e Laboratório, garantindo feedbacks transparentes para o desenvolvimento dos membros da equipe, através de práticas de gestão de pessoas e agendas de acompanhamento.
- Responder pela gestão e controle do orçamento da área.
- Assegurar o cumprimento das normas de qualidade, segurança de alimentos e meio ambiente.
- Garantir a manutenção das certificações internacionais (ex.: FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001), conduzindo auditorias internas e externas conforme os requisitos aplicáveis.
- Garantir a segurança de fabricação do portfólio de produtos e processos industriais, contribuindo no desenvolvimento de produtos, embalagens e rotulagens, acompanhando e avaliando os resultados.
- Conduzir homologações de copackers e fornecedores.
- Promover a cultura de conformidade e boas práticas, orientando e engajando as áreas operacionais.
- Minimizar impactos ambientais por meio dos recursos de gestão da área e diretrizes legais e sustentáveis.
- Fomentar a inovação em produtos e processos, garantir a qualidade das embalagens dentro das normas e condições de segurança alimentar.
- Garantir conformidade legal e regulatória, atuando como representante técnico junto a órgãos oficiais e assegurando atendimento às exigências normativas.
- Assegurar a segurança de alimentos, implementando e mantendo programas de BPF, APPCC e rastreabilidade em toda a cadeia produtiva.
- Controlar a qualidade dos produtos, monitorando indicadores, testes laboratoriais e não conformidades desde insumos até o consumidor final.
- Gerenciar os riscos ambientais e operacionais, analisando impactos, monitorando processos e propondo ações corretivas e preventivas.
- Conduzir projetos de melhoria contínua, promovendo padronização de processos, redução de perdas e aumento da qualidade percebida.
- Assegurar o controle analítico e laboratorial, estruturando metodologias.
- Analisar viabilidade técnica e econômica de novos produtos, participar de comitê de idealização de projetos, providenciando registro e documentação de novos produtos.
- Executar outras atividades relacionadas à sua área de atuação, alinhadas às políticas corporativas e contributivas para o alcance dos objetivos estratégicos da empresa.
Requisitos
- Ensino Superior completo em Química Industrial, Engenharia Química/ Industrial ou de Alimentos.
- Pós-graduação/Especialização completa em Mestre Cervejeiro, Gestão Ambiental, Gestão de Pessoas, Tecnologia de Alimentos.
- Ter experiência em água, não alcólicos e alcólicos (ter trabalhado com cerveja é essencial).
- Ampla experiência em gestão de pessoas, ferramentas de Gestão Ambiental 14001, P&D – Análise Sensorial e Desenvolvimento de Produtos, Programas e Certificações de Alimentos e Bebidas, Tecnologia de Alimentos, Fisico-Química e Microbiológia, gestão de projetos e de orçamento.
- Conhecimento em Processos de Bebidas, Segurança de Alimentos, gestão de Custos e Gestão Orientado a Dados.
- Buscamos uma pessoa com capacidade de adaptação, senso de urgência, liderança, visão sistêmica e tomadora de decisões.
- Ter disponibilidade para atuar nas plantas fabris, em Lajeado e Paverama.
- Disponibilidade para viagens (feiras, eventos, treinamentos).
- Disponibilidade de horário para atuar das 7h30 às 17h30 com 1h de intervalo para almoço.
- CNH B definitiva.
Benefícios
- Refeitório gratuito.
- Vale Alimentação.
- Programa de Participação de Resultados (PPR).
- Plano de Saúde Unimed.
- Uniodonto.
- Seguro de vida gratuito.
- Bolsa de Estudos.
- Auxílio educação.
- Wellhub (Gympass).
- Canal de Acolhimento.
- Convênio Farmácia.
- Descontos na compra de produtos da empresa.
- Convênio com faculdades selecionadas.
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