Analista da qualidade pl [frigorífico] – Sete Lagoas/MG
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Implementar e atualizar os programas de qualidade, junto com o Coordenador, realizando sua revisão periódica anualmente e/ou sempre que se fizer necessário, afim de garantir que os mesmos sejam atualizados.
- Treinar as equipes em relação aos programas de qualidade, analisando periodicamente o plano de ação referente às suas NCs e atuando junto à equipe de Produção e Coordenador de Qualidade, garantindo que as atividades sejam realizadas dentro dos prazos e em acordo com as premissas e legislação vigente.
- Gerir informações das auditorias oficiais através de plano de ação, atuando junto aos Gestores da Indústria e Coordenador da Qualidade, checando o cumprimento de prazos e efetividade das ações corretivas.
- Gerenciar o índice de RNCs, bem como atuar junto aos Gestores da Indústria, repassando as principais NCs e verificando as ações propostas pelas áreas, com intuito de garantir que todas as ações acordadas sejam definitivamente cumpridas.
- Fazer o gerenciamento de reclamações, apresentando o índice e investigando suas principais causas e elaborando junto à Indústria planos de ação para a solução dos problemas, responder aos RNCs no SAP, a fim de assegurar que haja um plano de controle sobre as reclamações e sólida atuação sobre os problemas.
- Classificar fornecedores, analisando índice de NCs de matérias primas, insumos e embalagens, atuando junto aos fornecedores, Fomento e Suprimentos, afim de garantir a qualidade do produto entregue.
- Assegurar o controle do processo, gerenciando os resultados do mesmo e repassando principais problemas para o Supervisor e Líder de Qualidade, com objetivo de identificar os problemas crônicos ou graves para que estes possam tomar as ações pertinentes junto aos setores.
- Gerir ensaios, analisando e reportando os resultados laboratoriais ao Supervisor da Qualidade e Produção, a fim de entender os principais desvios referentes a análises laboratoriais para que ações focadas possam ser adotadas.
- Ministrar treinamentos internos relacionados à qualidade, bem como treinamento de integração para os novos empregados da empresa, a fim de repassar informações referentes ao setor da qualidade.
- Fazer manutenção do módulo QM – Frigorífico, através do sistema SAP, sob a orientação do Coordenador da Qualidade afim de alimentar o mesmo.
- Realizar as atividades da área, dando suporte à empresa, participando de acordo com sua responsabilidade na produção de alimentos de forma ética, legal e lícita, com compromisso na melhoria contínua da cultura de segurança, qualidade dos alimentos e respeito ao meio ambiente.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Ensino superior completo em Engenharia de Alimentos, Química, Gestão da Qualidade, ou áreas afins.
- Pacote Office intermediário.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Conhecimento em SAP.
- Conhecimento em ferramentas da qualidade.
- Experiência com controle de documentos.
- BPF.
- HACCP – APPCC.
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