
Assistente de qualidade – Anápolis/GO
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Inspecionar as linhas de produção (alimentos e embalagens) para liberação ou ação corretiva, garantido a execução dos procedimentos operacionais de higienização padrão e das boas práticas de fabricação.
- Atuar nas análises de liberação de matérias primas, materiais de embalagem e produto acabado, conforme o programa de qualidade definida, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos.
- Realizar os controle alergênicos pertinentes as linhas produtivas, através inspeções in loco e análises com kits de alergênicos, quando aplicável, aquisições de kit, materiais de uso da área dentre outros, homologações de fornecedores e prestadores de serviços, gestão de contratos e documentações pertinentes.
- Solicitação de cadastros de materiais para aquisições e fornecedores.
- Orientar e solicitar ajustes nos processos produtivos de embalagens e alimentos, conforme necessidades.
- Executar, registrar e arquivar os controles de processo de todas as linhas de embalagens e alimentos.
- Registrar e arquivar os controles de processos e laudos de análises.
- Preparar amostras para realização de análises sensoriais e análises físico-químicas (por ex.: avaliar estanqueidade das embalagens, determinar cloro livre e residual, medir densidade e umidade, determinar pH e monitorar controles de temperaturas, avaliar vácuo e torque) nos produtos acabados, matérias-primas e materiais de embalagem, conforme as especificações técnicas.
- Verificar e orientar os colaboradores da produção sobre normas de boas práticas de fabricação e de segurança de alimentos.
- Recolher, identificar e registrar amostras de contraprova.
- Realizar análises de shelf life de 1ª, 2ª e 3ª avaliação.
- Realizar inspeção final dos produtos acabados.
- Monitorar o preenchimento de registros da produção (controle de troca de luvas; registro de troca de filtros; BPF; registro de higienização) e afins.
- Garantir que o preenchimento dos registros da qualidade esteja em dia (controle de balança, registro de temperatura e umidade, registro de controle de cloro, política de vidros; liberações de linha, food defense, controle de pragas dentre outros).
- Identificar todos os paletes aprovados com etiquetas de validação da qualidade.
- Indicar as necessidades de revisão, adequação de documentações em geral.
- Bloquear produto não conforme e acionar o gestor imediato para as tratativas aplicáveis, quando necessário.
- Realizar treinamentos e avaliações de eficácia.
- Abertura e tratativas de não conformidades.
- Executar as atividades de controle de pragas conforme procedimento estabelecido.
- Avaliar, emitir e registrar o parecer fabril para as reclamações de SAC e atuar junto aos responsáveis para a eficácia dos planos de ação.
- Controle dos instrumentos calibráveis.
- Apoio nas documentações de rastreabilidade, conforme procedimento estabelecido.
- Solicitação de extensão de shelf life.
- Controle de documentos.
- E demais atividades da área relacionadas ao cargo.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Técnico completo ou cursando superior em química, engenharia de alimentos ou áreas afins.
- Pacote office – intermediário.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Conhecimento em APPCC e controle de alérgenos.
- Conhecimento em legislação sanitária e norma IFS.
- Conhecimento de análises de alimentos e embalagens.
Benefícios
- Assiduidade.
- Plano de saúde.
- Convênio odontológico.
- Restaurante na empresa.
- Vale alimentação.
- Vale transporte.
- Wellhub.
- Crédito consignado – banco creditas e banco alfa.
- Programa de saúde emocional – rede de psicologia.
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