
Atribuições e Responsabilidades
- Assegurar o cumprimento das metas da área de acordo com a programação, prazos, volume, qualidade e custo, coordenando os processos produtivos e os recursos disponibilizados.
- Ser o embaixador de segurança, fomentando o cumprimento das normas e procedimentos, bem como boas práticas de fabricação, para que a área tenha um funcionamento seguro durante todos os processos da produção, a fim de atender os padrões de segurança da empresa.
- Realizar o acompanhamento de todas as questões ligadas à Segurança do Alimento, contribuindo ativamente como líder para a elaboração de um produto de alta qualidade.
- Comprometendo com o atendimento das políticas e propor melhorias.
- Aperfeiçoar o desempenho das instalações produtivas em termos de custos e taxas de utilização dos equipamentos.
- Assegurar a máxima continuidade operacional da área através do monitoramento das variáveis que determinam os desvios da condição funcional da planta, interagindo e provendo recursos para a área.
- Acompanhar a gestão de todos os custos da área, com planos de ação sobre recuperação de custos e/ou sugerir melhorias para baixar custos;
- Assegurar a plena disponibilidade de máquinas e equipamentos para o processo produtivo, mediante acompanhamento das manutenções corretivas, preventivas e preditivas no parque industrial.
- Gerir reuniões mensais com equipe, para discussão de indicadores e montagem de planos de ação;
- Ser responsável pela segurança de alimento, utilizando como ferramenta as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os conhecimentos adquiridos de HACCP (Controlando os PPRO’s e PCC’s envolvidos em suas atividades).
- Garantir o cumprimento do programa orçamentário de custos fixos e variáveis proposto para a área.
- Garantir a qualificação e desempenho da equipe, através da identificação de necessidades de treinamento/ desenvolvimento dos líderes.
- Gerenciar do time propiciando um ambiente de trabalho harmônico e seguro, mantendo o time engajado.
- Realizar a gestão dos indicadores da área, contribuindo para a melhoria contínua dos processos e atingimento dos resultados.
- Garantir o cumprimento do orçamento da área, a fim de suprir as necessidades e manter-se alinhado com o planejado.
- Gerir a produção para atingir os objetivos de produtividade, segurança, custo e qualidade estabelecidos, bem como análise de custos e investimentos na unidade.
- Buscar melhorias, e identificar novos processos para incrementar os resultados dos KPI’s, sem prejuízo da qualidade no menor custo possível e com o mínimo de investimentos em máquinas e equipamentos.
- Maximizar a disponibilidade das máquinas e equipamentos e a utilização da capacidade instalada, conforme demanda do negócio.
Requisitos/Perfil Desejado
- Formação superior completa em cursos da área de exatas (Engenharias – Química, Produção, Mecânica, Civil, Materiais, Alimentos, etc.), Quimico, Administração, dentre outros;
- Domínio do Pacote Office;
- Disponibilidade para viagens;
- Conhecimento sobre Legislação, Anvisa, Segurança, Ambiental e outras Conhecimento sobre Ferramentas de gestão (Qualidade, Manutenção, Produtividade)
- Conhecimento em Segurança de Alimentos (FSSC 22000) e Meio Ambiente (ISO14001)
- Experiência em indústria alimentos;
- Experiência atuando na produção industrial;
- Conhecimento e experiência sobre modelo gestão industrial (WCM, TPM, etc) na Bunge temos o BPS Bunge Production System;
- Conhecimento de tratamento de anomalias, gestão de dados e gestão de indicadores.
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