Técnico(a) de qualidade I – Sete Lagoas/MG
Efetivo (CLT)
Responsabilidades
- Realizar treinamentos do sistema de qualidade e de segurança dos alimentos para todos os funcionários efetivos e prestadores de serviços.
- Capacitar e certificar operadores de produção na execução de todas as análises de qualidade (físico-químicas e sensoriais) de matérias-primas e produto final.
- Coordenar equipes formadas pelos operadores e áreas de apoio, na resolução de problemas relacionados à qualidade e segurança dos alimentos.
- Realizar auditorias periódicas na operação para garantir a excelência na execução de suas principais ferramentas de qualidade e de segurança dos alimentos.
- Apoiar a implementação de novos programas de qualidade e segurança dos alimentos e apoiar na manutenção melhoria contínua do sgsa (sistema de gestão de segurança dos alimentos).
- Garantir o cumprimento da política de qualidade e segurança dos alimentos e garantir o cumprimento da política de segurança, saúde e meio ambiente.
- Garantir o cumprimento da política de qualidade e segurança dos alimentos e dos programas e diretrizes de ehs – environment, health and safety, inclusive quanto ao uso correto de epi – equipamentos de proteção individual.
- Cumprir com os requisitos descritos na política de qualidade e segurança dos alimentos e ter responsabilidade e autoridade para comunicar assuntos relacionados à segurança de alimentos.
- Ser responsável pela implantação e manutenção do programa de boas práticas de laboratório/ bpl.
- Realizar análises de insumos e suportar a operação nas análises de produto em processo e/ou produto final.
- Responsável por gerar planos de ações para análises fora de especificação tanto para insumos e mp´s quanto produtos acabados (rnc ou tnc).
- Checar, calibrar e realizar a limpeza dos equipamentos de laboratório e equipamentos de medição on line.
- Preparar e fatorar as soluções químicas utilizadas nas análises.
- Preparar amostras padrão para aferição de equipamentos.
- Manter a limpeza e organização do laboratório.
- Realizar inspeções e liberações de limpeza da fábrica.
- Acompanhar as desinsetizações da planta.
- Realizar análise crítica dos resultados de processo de fabricação, buscar causas e ações de melhoria.
- Garantir implementação e dar suporte a temas relacionados a quality 4.0.
- Realizar as análises diárias de cloro residual livre.
- Cumprimento dos requerimentos de qualidade e segurança de alimentos na execução das atividades de rotina.
- Realizar treinamentos para a operação de todas as principais ferramentas de qualidade.
- Qualificar todos os operadores nas diversas análises de qualidade e realizar auditorias.
- Auditar as linhas de processo quanto a cumprimento de procedimentos e parâmetros de qualidade.
- Realizar em conjunto com a operação, investigação das reclamações de consumidores, fazendo correlação com as ferramentas de qualidade e food safety e planos de ação.
- Coordenar trabalhos para resolver problemas específicos relacionados à qualidade.
- Dar suporte a todas as atividades / ações relativas à qualidade em inovações (lançamentos de novos produtos, promoções etc.).
- Apoiar os trabalhos desenvolvidos para fortalecimento da cultura de qualidade na planta.
- Dar suporte na análises de processos e produto acabado (verificações de qualidade), e em caso de não conformidade orientar o operador a proceder com a retenção do produto acabado para avaliação (re-análise).
- Garantir o atendimento dos indicadores de qualidade (% de atendimento à programas e políticas internas) através do acompanhamento e monitoramento dos planos de ação gerados.
Requisitos
- QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
- Formação/curso: ensino médio e curso técnico em química ou alimentos, veterinária, biologia e áreas afins; ou superior completo – engenharia química ou alimentos/ química/ ciências biológicas/ ciências dos alimentos ou áreas afins.
- Pacote office: básico/intermediário.
- Experiência: mínimo 1 ano de experiência na área de qualidade (salvo nos casos de desenvolvimento interno).
- Competências: senso de urgência e de propriedade (ownership), iniciativa, criatividade, bom relacionamento interpessoal e facilidade de comunicação.
- Aptidão para planejamento e controle, organizado e meticuloso em serviços que requerem alto grau de precisão.
- QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Idiomas: espanhol ou inglês básico (desejável).
Benefícios
- Remuneração competitiva, com componentes fixos e variáveis que permitirão alcançar suas metas financeiras.
- Um programa de flexibilidade que permitirá equilibrar melhor sua vida pessoal e profissional, adaptando seu horário de trabalho ao seu estilo de vida.
- Benefícios como seguros, telemedicina e check-up médico, para que você se mantenha sempre em seu melhor estado de saúde.
- Com nosso benefício de auto executivo, você poderá escolher entre um carro, que inclui também ajuda com combustível e manutenção; ou um bônus de auxílio transporte (apenas para níveis gerenciais l10+).
- Um programa de bem, com diferentes iniciativas ao longo do ano, que ajudará a promover mais equilíbrio para a sua saúde física, mental e integral.
- Programas que ajudarão a cuidar do seu bem-estar financeiro e a alcançar suas metas em todas as etapas da sua vida: programa de bem-estar financeiro, caixa de poupança, fundo de poupança e previdência privada.
- Adoramos celebrar o sucesso, por isso contamos com programas de reconhecimento por tempo de trabalho, comportamentos, liderança, momentos de vida, entre outros.
- E como sua família também é importante para nós, estendemos benefícios como nossa linha de bem-estar, convênios e descontos, programas de bolsas de estudo para seus/suas filhos(as), planos de auxílios para diferentes momentos de vida, entre outros.
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