
Consultor soluções de red. de carbono em progr. de alimentação escolar – Brasília/DF
Produto
Atribuições e Responsabilidades
- Produto 1 – Desenvolvimento de modelo integrado fogão-biodigestor
- Produto 1.1 – Desenho técnico de um modelo de fogão integrado a biodigestor utilizando materiais de baixo custo, adaptado às condições locais.
- Produto 1.2 – Parecer técnico sobre uso de diferentes tipos de resíduos orgânicos para produção de biogás em biodigestor sertanejo.
- Produto 1.3 – Realização de treinamento de multiplicadores, em campo, que considere:
- a. Aspectos metodológicos de ensino no campo para os multiplicadores;
- b. Construção em campo do biodigestor e fogão integrado ao biodigestor, considerando especificidades locais.
- Produto 1.4 – Apoio na elaboração de material técnico e informativo para construção de biodigestor e fogão integrado ao biodigestor.
- Produto 1.5 – Parecer técnico dos resultados compilados, no que diz respeito ao uso da tecnologia e redução da emissão de carbono.
- Produto 2 – Desenvolvimento de modelo de fogão ecológico
- Produto 2.1 – Desenho técnico de um modelo de fogão ecológico, utilizando materiais de baixo custo, adaptado à disponibilidade local de materiais.
- Produto 2.2 – Realização de treinamento de multiplicadores, em campo, que considere:
- a. Aspectos metodológicos de ensino no campo para os multiplicadores;
- b. Construção do fogão ecológico, considerando especificidades locais.
- Produto 2.3 – Apoio na elaboração de material técnico e informativo para construção de de fogão ecológico;
- Produto 2.4 – Parecer técnico dos resultados compilados, no que diz respeito ao uso da tecnologia.
- Produto 3 – Elaboração de sistema integrado de produção de alimentos em pequenos espaços
- Produto 3.1 – Elaboração de modelo que integre a produção de hortaliças, peixes e outros pequenos animais em pequenos espaços, adaptado as condições locais;
- Produto 3.2 – Implementação do modelo em campo.
- Produto 3.3 – Apoio na elaboração de material técnico e informativo do modelo.
Requisitos
- Tecnologias sociais para energia limpa: Domínio teórico e prático em soluções de eficiência energética de baixo custo, a exemplo de fogões ecológicos, biodigestores e outras tecnologias sociais, com foco no uso sustentável de matérias-primas.
- Agroecologia e sustentabilidade: Conhecimento teórico e prático em sistemas produtivos agroecológicos e sustentáveis.
- Comunicação técnica: Didática e capacidade de elaborar material técnico informativo em linguagem direta e acessível nos temas correlatos para o público alvo.
- Formação: Graduação em Ciências Agrárias. Pós graduação na área será computada como pontos extras ( especialização (1), mestrado (2), doutorado(3), pós-doutorado (4).
- Experiência mínima: Mínimo de 10 anos de experiência comprovada no desenvolvimento de assistência técnica em implementação de tecnologias sociais em campo e em modos de produção agroecológicos/sustentáveis. Experiência comprovada em Extensão Rural será considerado um diferencial.
- Experiência desejável: Experiência profissional no desenvolvimento e implementação de tecnologias sociais em campo, tendo como alvo agricultura familiar e comunidades tradicionais. Assistência técnica e/ou realização de atividades de ensino, pesquisa e/ou extensão, realização de diagnóstico rural e agronômico por meio de parcerias em outros países além do Brasil.
- Língua: Fluência oral e escrita em português.
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